海内国际>>海内

音乐剧《秋裤和擀面杖》:为“北漂”青年“发声”

2018-10-10 09:37:12 泉源:新华社
进入挪动版,省流量,体验好

新华社北京10月9日电(记者白瀛)音乐剧《秋裤和擀面杖》将于10日起在京津两地巡演。该剧经过“北漂”群舞演员沐馨的喜怒哀乐,显现今世青年的追梦进程,探寻两代人的相同方法。

据先容,剧中女配角沐馨脱离故乡单独来北京闯荡,随着她与母亲商定的回家日期日渐邻近,越来越多的实际题目摆在她眼前,而母亲“空降式突袭”抽查更使得两代人不同越来越大……

导演张文潇9日在京表现,该剧聚焦大人物的故事,盼望能以小见大,勾画出今世年老人生存中遭遇的逆境与社会题目。“《秋裤和擀面杖》是为全部在北京流落打拼年老人的一次发声,替他们说出欠好对尊长说的内心话。”

他说,剧中很多桥段都泉源于创作者的切身履历。“这部音乐剧不卖苦,而是在舞台上在用豪迈和悲观的方法体现生存。”

责任编辑:谭倩
更多精美内容请存眷
			河北旧事网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站威彩v05369我要批评分享文章回到顶部